当前位置: 首页 / 文章 / 正文

火箭测评不用上天 1挡破百,实测陆地火箭!

萝卜报告

火箭测评不用上天

我对于凯旋的认知主要停留在复古车领域,火箭3虽早有耳闻,但之前并不太感兴趣,总觉得太笨重,直到今天试驾后发现,原来这部大家伙即便用单手操控,也可以轻松玩转。

火箭测评不用上天

火箭测评不用上天

这样的驾控体验得益于整车较低的重心设计,还有高端可调减震以及靠谱的Brembo制动,让它操控起来不仅稳定,同时也兼顾了一定的运动表现,在场地内绕桩时并没有感到费力。

火箭测评不用上天

凯旋火箭3R的可调减震表现出色,能很好地解决路面颠簸,同时下场玩耍也能提供必要的支撑性。再配合它靠谱儿的Brembo和有着强大视觉冲击力的240大宽胎,耍起来让人信心倍增。不过由于这部三缸发动机在超低转速区间会有一点横向扭动的感觉,如果在非常的低转速区间内操控,会影响心情,需要稍稍适应一下。

火箭测评不用上天

座高773mm

在车重方面它有291kg的巨大体重,而且满载的情况下能到300多公斤。骑起来还好,但遇到窄路掉头或是倒车的时候,就比较考验骑士的体力了。因为它没有倒挡辅助系统,但好在座高仅为773mm,坐在车上用双腿辅助移动车身也OK。

火箭测评不用上天

这部2500cc的巨型发动机,排量相当于十个GW排量的总和,纵向直列的三缸输出扭力让人着迷。每次加速仅需在2500rpm以内就能获得不错的加速感,1挡轻松破百,2挡就跑到130,3挡170!还想继续被这种强大力量支配,但这条封闭道路已经到头了。

火箭测评不用上天

配备的滑动离合体验不错,操控轻盈,入挡清晰精准。如果凯旋再把快速换挡机构加入其中,那就更香了。

火箭测评不用上天

电子油门响应灵敏,四种模式差异很大,我经常用Road模式,偶尔用用Sport模式。4000rpm时有共振从手把传来,而且会影响后视镜效果。整个加速声浪很沉稳,没有暴躁的赶脚,但在不知不觉中,速度攀升得非常快。这车也非常容易超速。

火箭测评不用上天

我在跑长路时会用到定速巡航,操控重心低而且偏后轮,此车很适合高速巡航。用6挡在80km/h巡航,这也是我国高速对摩托车的限速,对应转速才1800rpm左右。这时整车会以一种悠然自得的状态行驶,但不要妄图挑衅,它只需轻动油门,就能马上教“挑衅者”做人。

火箭测评不用上天

别看它满载有600多斤,但在巨大排量带来的强悍蛮力面前,照样能做到3秒内破百,而且3挡就已经174,这样看它突破200预计没问题,但去哪儿跑呢?

火箭测评不用上天

快速总结优缺点

缺点:宽油箱、宽车把,造成驾驭心理压力,转弯时,对于矮个子骑士来讲,会够不到车把。

火箭测评不用上天

太重、没有倒挡、声浪不够刺激、低转扭动需要适应,综合油耗较高10个左右。

火箭测评不用上天

优点:各种大,气场牛!安全配置齐全,操控安定感好且轻松易控,骑起来比看上去感觉好。动力强悍,0-100加速3秒内搞定,1挡轻松破百。

火箭测评不用上天

做工好,外形个性,目前基本没有竞品。喜欢巨大排量运动巡航车的朋友,试试火箭3R,会有不小惊喜……

ROCKET 3 R参数

官方建议零售价22.7895W

发动机:三缸水冷发动机

排量:2458cc

压缩比:10.8:1

最大功率:123kW/6000rpm

最大扭矩:221N.m/4000rpm

轮胎规格:前150/80 R17;后240/50 R16

前制动:前320mm双浮动盘BremboM4.30Stylema®4活塞直栓卡钳

后制动:后单300mm制动盘,Brembo M4.32 一体成型4活塞制动钳

前减震:前Showa47mm倒立式可调减震;行程120mm

后减震:Showa中置可调减震;行程107mm

电控:ABS标配、弯道ABS、牵引力控制

骑行模式:雨天/公路/运动/车手可配置

座高:773mm

净重:291kg

油箱:18L

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    东南 DX7

    看报告
    评分77
    部分拆解

    R汽车 MARVEL R

    看报告
    评分87
    部分拆解

    日产 锐骐

    看报告
    评分67
    全部拆解

    小鹏汽车 小鹏汽车G3

    看报告
    评分95
  • 部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分82
    部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分79
    部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分85
    部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分66
  • 部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分70
    部分拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分66
    部分拆解

    威马汽车 威马EX5

    看报告
    评分71
    部分拆解

    三菱 欧蓝德

    看报告
    评分69
播放按钮