当前位置: 首页 / 文章 / 正文

不把Model 3放眼里!领克ZERO CONCEPT有多强?

萝卜报告

之前总有人问领克为啥不出电动车?随着此次领克ZERO CONCEPT的亮相,相信大家都明白过来了,领克这是在憋王炸呢!拒绝“油改电”,领克的首款中型电动车将诞生于专门为电动车开发的SEA浩瀚架构。零百加速3.9秒、NEDC续航700+、外形像极了猎装风格的跨界车,这台将于2021年正式量产的电动车,难道要将特斯拉保时捷双杀?!

虽然你一眼就能分辨出眼前这台车出自领克品牌,但你不得不承认,这台车贵气十足,甚至为它换上保时捷的车标也完全不会有hold不住的感觉。由于引擎盖内没有了传统的汽油发动机和变速箱,因此领克ZERO的前脸看起来没有其它领克车型那么厚重,视觉效果更加宽扁运动。

作为一辆轿跑车,领克ZERO采用了溜背+掀背的车身设计,四个无框车门也极大程度提升了整车的运动感。从视觉观感来说,领克ZERO的侧面有些类似猎装车和SUV的跨界风格。

在尺寸方面,领克ZERO的三围达到了4850/1980/1530mm,轴距达到了2999mm。得益于使用了专门为电动车开发的平台,所以领克ZERO CONCEPT的四个车轮可以尽可能布置在车身的四角,这样一来不仅会大幅提升车辆的轴距,带来更宽敞的乘坐空间。同时更短的前后悬也让车身姿态显得更加动感。

细节部分,领克ZERO CONCEPT使用了265/40 R22规格的大号轮胎,这在纯电动车上也是非常罕见的。因为过宽过大的轮胎,会严重影响车辆的续航能力。不知道未来的量产版本,是否会保留这个轮胎规格。

尾灯也首次采用了贯穿式的设计,内部的LED光源相当复杂,而且连同车标一起点亮,在夜晚的辨识度必然是极高的。希望未来的量产版本,也能保留这个发光车标的设计。

关于领克ZERO CONCEPT使用的全新纯电动平台--SEA浩瀚架构值得多提一嘴。这个平台不仅可以实现从1800mm到3300mm超大轴距变化的覆盖,同时还能打造轿车、SUV、MPV小型城市车、跑车、皮卡以及未来出行车辆等全部的造型需求。

更关键的是,吉利还将把SEA架构开放给其它品牌使用。目前就已经有7个品牌超过16款纯电动车正在基于该架构研发。这也让吉利从一个整车制造商,跨入了方案整合供应商的阶段。

此外,随着领克ZERO CONCEPT一同亮相的动力和三电系统也有着不少亮点。其中包括20万公里无衰减、寿命长达200万公里的动力电池;支持最大800V的充电能力,仅5分钟即可补充120km的续航;与保时捷Taycan一样的是,SEA架构同样拥有两挡电驱动变速器,并且是领克自主研发的,能够为整车带来更好的加速性能,并降低高速巡航时的电耗。

动力方面,目前官方并未公布太多关于领克ZERO的动力参数,目前已知车辆具备最大700km以上的NEDC续航能力,高性能版本则拥有3.9秒的0-100km/h加速能力。

根据官方内部人士的消息,领克ZERO将在2021年正式量产上市,并且未来的定价不会太高。考虑到吉利集团内部还有售价41.8万的纯进口Polestar 2,因此领克ZERO未来的价格应该会控制在30万上下,与目前这个级别中非常火热的model 3、小鹏P7以及比亚迪汉等车型竞争。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC
评分76
评分83
全部拆解

奇瑞 艾瑞泽GX

看报告
评分82
部分拆解

MINI MINI COOPER

看报告
评分74
部分拆解

大众 朗逸

看报告
评分73
播放按钮