当前位置: 首页 / 文章 / 正文

荣威RX5价格调查:新款老款同时卖,优惠相差2.5万

路咖汽车

自主品牌的紧凑SUV领域,一直是各个厂家争斗的重点战场之一,10万元至15万元的价格区内可选择的车型实在是太多了,因为自主品牌在此区间投放的车系往往并不只一款,出于占领更多市场份额的角度考虑,会在基础车型上延伸出其他车型。

而我们今天聊的荣威RX5系列就有RX5和RX5 Max同时售卖的情况,考虑到RX5相对而言更低的价格,以及个人认为更高的颜值(PLUS版),对于消费者的吸引力相对可能更大,所以今天我们就探探荣威RX5能优惠到底多少钱?

今年6月荣威推出了RX5的新款车型——荣威RX5 PLUS版,而老款车型出于停产在售阶段,所以目前RX5在售的车型中老款的车型占了四款,而RX5 PLUS版同样也占了四款,RX5 PLUS版相比于老款在外观内饰的设计上均有改动,整体设计更新潮时尚,1.5T的动力有少许提升,秉承着买新不买旧的购车理念,如果新老款车型价格差距不大的话,选择新款或许是更合适的选择,而我们今天分别拿新老款关注度高的车型:"PLUS 300TGI 自动Ali国潮豪华版"以及"20T自动4G互联百万款"为代表,给大家做个参考(注:调研结果仅针对北京区域)

先谈优惠:

我们从工作人员口中得知,目前老款车型仅有一年左右的库存车,优惠可达到3万元左右的幅度,并且车型相对很少,如有有抄底的需求,现在确实是最后的机会。而新款车型整体优惠仅有5000元,现车倒是充足,但整体优惠幅度并不大。

金融政策及其他优惠

接下来是贷款金融的政策,上汽集团对于荣威RX5系列提供两种金融方案,分别是首付10%-20%的两年免息或者5年低息的政策,低息政策基本控制在每天1元左右的利息,五年下来大约为1800元,具体政策可以到店详谈。值得注意的是两种政策均需收取3000元的金融服务费,而前面说的首付情况需要根据个人具体资质来确定,资质如果足够,可以享受首付10%的政策。

并且值得欣慰的是荣威RX5系列均支持6000的置换补贴政策,如果消费者有置换的需求,对于新款PLUS版的车型可高达1.1万元的整体优惠,而对于老款的库存车可以达到3.6万左右的优惠,对于消费者而言这点吸引力确实不小。

新款、老款现阶段哪个值?

回到最初的话题,RX5系列究竟新款值得买还是老款值得买,说到底还是看个人需求,如果对于外观内饰感受差异无区别,可以抓此机会抄底一波库存车,不过前期是要做好保养和线路和橡胶检查,毕竟车放的时间久了确实容易出现问题;而对于中意新款的消费者,鉴于目前优惠幅度确实还不是很大,如果没有着急用车的需求,可以观望一段时间,看市场情况决定要不要入手。

分享到

相关车系

荣威荣威RX5

官方指导价:9.88 - 14.88

部分拆解:70分

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢