当前位置: 首页 / 文章 / 正文

主流合资中型车,北京现代第十代索纳塔依旧是高品价比代表

智选车


​北京现代索纳塔一直是高颜值、高配置、高品价比的平价车型,曾经拥有可观的市场销量,但是后来随着德系、日系在合资中型车市场的强势表现,北京现代索纳塔的市场份额被抢占了一部分。如今基于北京现代新一代i-GMP平台下的首款量产车——第十代索纳塔强势来袭,产品力全面革新,并且依旧延续高品价比的优点,那么北京现代第十代索纳塔是否可以逆风复盘?夺回原本属于它的市场份额?

索纳塔历经十年淬炼,一直在进阶的道路上,逐级蜕变,几乎是合资中型车中更新最快的一个。索纳塔一直是合资中型车市场平价车型的代表,从北京现代第十代索纳塔16.18万-20.58万元的售价来看,它依旧延续了家族的优良传统。

对于一台主打家用取向的中型轿车来说,如果高舒适性是它的基本素质,那么高颜值、大空间、高配置、高效动力表现就是附加分。而作为现代汽车新一代i-GMP平台下的首款量产车型,第十代索纳塔将从这些方面重新诠释中型轿车的硬核实力。

随着新一代年轻消费者逐渐成为市场消费主力,车辆的外观颜值也在根据他们的审美标准发生变化。北京现代第十代索纳塔融合了现代汽车最新的Sensuous Sportiness(感性运动)设计理念,整体设计收放自如。扁平的车头匹配上”大嘴“样式的前格栅以及车顶的溜背造型,充分把该车的运动氛围给营造了出来。来到车身侧面,通过严谨的比例结构将车身设计的很修长,一台中型轿车本应该具备的庄重气场也就油然而生。该车的外观设计还兼顾了非常高的实用性,其风阻系数仅为0.28cd,为它的低风噪以及低油耗奠定了基础。

空间方面,北京现代第十代索纳塔不仅通过同级最大的2890mm提升车内空间下限,而且借助i-GMP平台优势提升上限。该平台下,北京现代第十代索纳塔车身和发动机舱结构得到优化,车身高度、车厢地板及座椅位置下调的同时,最大限度保持车厢地板平坦,极大的提升车内空间利用率,从而为车内乘员提供越级的空间享受。

置身北京现代第十代索纳塔车中,犹如坐进隐形战斗机舱。12.3英寸中控屏幕+12.3英寸液晶仪表在同级别车型中并不多见,并且空调控制面板也采用了触控设计,这是一种比较前卫的设计手法。高配置一直是北京现代索纳塔的优点,如果说老款车型的高配置是体现在舒适性层面,那么北京现代第十代索纳塔的高配置则是体现在主动安全以及智能层面。该车依托于Hyundai SmartSense 智心合一安全系统,搭载了多达23项L2+的智能安全配置,除了两款入门版车型没有装备并线辅助外,其它主动安全配置是全系标配。

为了优化用车体验,北京现代第十代索纳塔搭载了现代汽车与百度联手打造的第三代智能网联平台,旨在为用户构建便捷舒适的用车生活,相较德系与日系车型,北京现代第十代索纳塔已经走在了市场前列。例如可以实现远程启动车辆开启空调,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,上车就是最适宜的温度;语音控制多媒体、导航、电话、空调、天窗,进而做到“能动嘴就不动手”。

当日系品牌中型轿车纷纷选择背离驾驶乐趣的混动系统时,现代集团依旧在挖掘着发动机的潜力。380TGDi车型搭载2.0T发动机,匹配8AT变速箱,最大功率240Ps,峰值扭矩353N·m,相较同级别同排量发动机拥有明显的动力优势;270TGDi车型搭载1.5T发动机,匹配7DCT变速箱,最大功率170Ps,峰值扭矩253N·m;其中1.5T发动机运用了CVVD连续可变气门持续期技术,实现了发动机在气门控制技术领域新的突破,发动机可实现性能提升4%、燃油率提升5%、尾气排放量减少12%。北京现代第十代索纳塔让你充分体验驾驶乐趣的同时还能兼顾经济实用性。

北京现代第十代索纳塔得益于i-GMP平台低重心的设计特点,尽管它的悬架采用了偏软的舒适取向标定,但是车身依旧可以呈现出色的动态响应。毫无疑问,运动性与舒适性是两个相悖的车辆功能取向,北京现代第十代索纳的工程师却尽可能的使该车兼顾这两个特点,他首先保证了一台中型轿车应该具备的舒适性,其次赋予它一定的运动取向,使其具备一定的驾驶乐趣。

北京现代第十代索纳塔的高品价比不仅仅是体现在单一的配置层面,其还通过低成本购车、养车把高品价比诠释的更加饱满。北京现代为该车提供了1.99万的低首付,最高三年可享0利息的金融购车方案;3年/15万公里,5年/10万公里,7年/7万公里可选的灵活保修政策,进一步体现了北京现代的人性化;然后通过5年10次基础保养(首任车主,含首保)降低养车成本,该车每次小保养的费用大约为500元左右,按照5年10次基础保养计算,大约可以节省5000元左右的保养费用,这完全就是一种隐形的优惠。

售价20.58万元的【索纳塔 2020款 380TGDI TOP自动旗舰版】是小智最推荐的配置,不仅动力出色、而且配置全面;重要的是,当你手握日系B级车中配车型的购车预算时,北京现代第十代索纳塔却可以给你提供越级的舒适性以及动力享受。


曾经在美国市场面临即将退市的现代汽车,集团会长郑梦九通过“品质经营”的理念,把现代汽车从美国市场的泥潭中拯救了出来,不仅从供应商源头保证零配件品质,而且把所赚得的三分之一的钱拿出来做研究。如今现代汽车发动机的CVVD技术以及i-GMP平台就是“品质经营”后所取得到的技术成果,北京现代第十代索纳塔则是该理念的集中展现。从产品硬实力,到定价策略以及上市时北京现代提供的各种购车、用车优惠政策,最后再配合北京现代强大的体系能力,第十代索纳塔逆风复盘指日可待。


分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC
评分76
评分83
全部拆解

奇瑞 艾瑞泽GX

看报告
评分82
部分拆解

MINI MINI COOPER

看报告
评分74
部分拆解

大众 朗逸

看报告
评分73
播放按钮