当前位置: 首页 / 文章 / 正文

售价9.88万元起,终身免费保养,荣威RX5 PLUS买哪款性价比最高?

智选车

2020年6月10日,荣威RX5 PLUS上市,领潮惊喜价9.88万-13.48万元,动力系统搭载1.5T发动机,传动系统匹配7DCT变速箱。另外,并提供终身原厂质保、终身免费保养、终身免费基础流量。

荣威RX5 PLUS作为RX5的中期改款车型外观的设计理念追求年轻时尚,设计语言的运用更加大胆;内饰部分强调智能化、科技化;动力系统搭载了上汽集团最新一代世界级“蓝芯”动力。

在这个快节奏的互联网时代,各种信息更新速度很快,潮流转瞬即逝,而荣威RX5 PLUS不甘心做一个潮流的追随者,而是要做潮流的引领者。RX5 PLUS完美地演绎了数字律动设计语言,换装了荣威家族全新的车标,采用了立体悬浮式展翼格栅,立志成为“国潮”的引领者。

立体化悬浮展翼格栅将家族基因与现代潮流完美融合,它首先保证了家族经典设计元素的延续,让消费者看起来更加具有代入感、亲切感;其次立体化悬浮展翼格栅也符合当下消费者的审美诉求,将时尚感、科技感、动感融合在一起。

车身侧面,RX5 PLUS的设计师通过简洁干练的设计语言将一台SUV应该具备的“粗犷”气质给勾勒出来。不过我可以肯定的告诉你,RX5 PLUS绝对是一位注重细节,粗中有细的选手。

RX5 PLUS装备了19英寸“黑武士”轮毂,黑色旋风轮毂通过弯曲扭转的立面造型塑造丰富的视觉效果。值得一提的是,RX5 PLUS装备了米其林PS4运动性轮胎,对于抓地性与刹车性能的提升大有帮助。不得不说的是,这样的轮胎配置在该级别SUV中并不多见。

RX5 PLUS的车身尺寸为4571/1855/1719mm,轴距2708mm,相较RX5的车身长度、轴距均有所提升。另外,RX5 PLUS 2708mm的轴距在同级别也属于领先尺寸,所以我们并不用担心它的空间表现。

RX5 PLUS内饰部分运用了简洁的设计语言,中控台整体布局与MARVEL X有异曲同工之妙。另外,RX5 PLUS内饰部分整体做工、用料也展现了很高的水准,中控台上部与下部均采用皮质包裹,并通过一抹柠檬黄缝线来增添内部活力。简约而不简单,豪华但不失活力,是小智对RX5 PLUS的内饰评价。

RX5 PLUS内部不仅具备精湛的设计,而且车机系统也具备了很高的智能化。多媒体系统从此前的斑马升级为阿里最新的VENUS系统,这也是此系统首次搭载在量产车上。相比斑马系统,它的联发MTK五核芯片运算能力提升明显。这套车机系统可以支持多种小程序,例如音乐、导航等,基本替代了手机的功能。另外,VENUS系统也告别了曾经语音系统的单指令识别,可以做到识别30/60/90秒三个等级。

在主动安全配置层面,RX5 PLUS装备了ADAS高级驾驶辅助系统,例如ACC自适应巡航、AEB自动紧急刹车、FCW前方碰撞预警、LDW车道偏离预警、360°全景影像。这一系列主动安全配置通过相互协作,从而可以使驾驶员实现短暂的双手解放。

动力部分,RX5 PLUS装备了1.5T发动机,传动系统匹配7DCT变速箱,最大功率127kW,峰值扭矩275N·m,官方百公里油耗6.8L。RX5 PLUS无论是最大功率,还是峰值扭矩,在同级别车型中都是可圈可点。

该发动机属于上汽集团第二代“蓝芯”1.5TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机。该发动机集成了领先的350bar燃油喷射、高效米勒循环、小惯量涡轮增压器等新技术,在兼顾动力的同时,还具备了很高的环保效果。另外,变速箱综合传动效率达到了93.5%,最大效率高达97%,从而实现高效的发动机马力到轮上马力的传递。

如今的RX5 PLUS虽然是中期改款车型,但是从外观、内饰、动力的变化来看,都有些全新换代的意思;外部追求国潮颜值,内部追求智能化,动力追求高效与环保。

上面的售价均为领潮惊喜价,小智首推荣威RX5 PLUS 300TGI自动Ali国潮旗舰版,售价12.58万元,该车型的舒适性配置非常完善,例如360°全景影像、电动后背厢、远程启动、真皮多功能方向盘、前排座椅加热、自动空调、温度分区控制都有配备,进而提升驾乘人员的用车舒适性以及便利性。

RX5上市几年以来,其凭借着出众的颜值以及高性价比在自主品牌紧凑型SUV市场“跑量圈地”,是一位不折不扣的实力派选手,它为RX5 PLUS打下了良好的市场基础。

可以看出RX5 PLUS相较同级别竞品车型拥有明显的“标签化”,无论是硬实力还是软实力,都可以让它从众多车型中跳脱出来。我认为RX5 PLUS具备成为一台实力派“网红车”的潜质。

其实RX5 PLUS在此前的预售阶段已经稍稍“亮剑”,它在5月10日的直播卖车活动中,仅30秒就售罄下架、4180台车被抢订一空。4000多名消费者在没有见到RX5 PLUS实车的前提下就果断下单,这不仅得益于RX5 PLUS鲜明的产品特点,而且与RX5多年打拼下来的良好市场口碑密不可分。

紧凑型SUV市场的重要性对自主品牌来说,自然是不言而喻。不同于几年前消费者追求的大空间、高配置,如今消费者追求的是精致用车体验,外观颜值要高、内饰要豪华或科幻、开/坐起来要有品质感。结合RX5的行驶品质以及RX5 PLUS的变化来看,小智认为RX5 PLUS完全满足如今消费者的购车需求,你觉得荣威RX5 PLUS怎么样呢?

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC
评分76
评分83
全部拆解

奇瑞 艾瑞泽GX

看报告
评分82
部分拆解

MINI MINI COOPER

看报告
评分74
部分拆解

大众 朗逸

看报告
评分73
播放按钮