当前位置: 首页 / 文章 / 正文

汽车漏水不要慌 注意到这些细节都是小问题

路咖汽车

随着雨季的到来,对广大车主来说,从用车方面来考虑,车内漏水可能是一个比较棘手的问题,别慌,在本文中,我们将对汽车漏水方面相关的问题做一个汇总。看看发现爱车漏水后我们应该怎么做,以及如何避免出现这类问题。

就常见的汽车漏水现象来讲,主要可以分为这么几大类,一是天窗漏水,二是车门漏水,三是后备箱积水,我们从三种常见现象分开来讨论。

天窗漏水

天窗漏水是我们最常见的汽车漏水现象,通常来讲,如果你发现爱车内车顶有水印,那就可以确定是你的爱车漏水了,如果是发现水往下滴,那说明问题已经比较严重。

天窗出现漏水的原因,主要有两方面,一是天窗排水口出现了问题,常见现象是灰尘、树枝树叶等堵塞,导致天窗排水口无法正常排水,从而导致雨水的内渗,这也是天窗漏水最常出现的问题。第二类问题则是胶条老化。

处理方法其实非常简单,如果是天窗排水口出现问题,只需到修理厂用气泵冲一下就能通,费用也就十来块甚至不要钱,如果是胶条老化的话,也只需要更换胶条即可,完全谈不上费钱费时。

车门漏水

车门漏水这类问题一般只会发生在那些有一定年份的车型上,如果门板出现水渍,那就要自己留意一下。和天窗漏水思路相同,首先检查车门排水口是否被异物堵上,此外,如果防水条老化严重,更换防水条即可。

后备箱积水

和前面两个漏水现象不同的是,后备箱容易出现的是积水问题。通常是因为雨水经过尾灯处流到了后备箱里,原因很简单——后备箱密封条老化,更换胶条即可。

虽然处理问题非常简单,但如果发生后备箱积水的话,由于结构的原因,这里的积水不太好清理,如果积水时间太长导致后备箱备胎槽发霉,那就可麻烦了。

写在最后

就汽车的漏水问题来讲,其实处理方式都非常简单,而且成本很低,但切记发现漏水问题要及时解决。如果渗水一直未处理导致内饰发霉的话,这处理起来可就麻烦了,处理不好甚至会影响二手车售价,另外,渗水还有引起电路短路的隐患。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC
评分76
评分83
全部拆解

奇瑞 艾瑞泽GX

看报告
评分82
部分拆解

MINI MINI COOPER

看报告
评分74
部分拆解

大众 朗逸

看报告
评分73
播放按钮